¡Tenemos Twitter! Síguenos para recibir información sobre Minecraft y la wiki. 

Modo extremo

De Minecraft Wiki
Saltar a: navegación, buscar

Extremo es un modo de juego de Minecraft variante del modo de Supervivencia, el cual difiere principalmente por la falta de capacidad de reaparecer (por el contrario, el mundo es borrado) y el cambio automático de la dificultad a Difícil. Este modo se introdujo en la versión Beta 1.9 Pre-Release 2 y oficialmente añadido en Minecraft 1.0. La idea la introdujo Notch desde un blog sobre modo de juego de Minecraft en el sitio PC Gamer.[1]

Características[editar | editar código]

Cuando se juega al modo extremo, la dificultad es ajustada en "Extremo", la cual solo difiere de la dificultad "Difícil" en el hecho de que no puede ser cambiada a otra mientras se juega al mundo. En Minecraft 1.3, las opciones de "Cofre Bonus" y "Activar Trucos" no pueden ser activadas si se está en modo Extremo. En el menú de selección de mundos, dirá que el mundo está en modo Extremo con letras rojas y en negrita, como una advertencia.

Un botón del modo extremo posteado en Twitter por Notch

Cuando el jugador muere, la pantalla de "game over" solo ofrece un botón para borrar el mundo y reaparecer en como espectador,si aprietas el boton reaparecer como espectador nunca mas podras jugarlo en otro modo de juego.lugar de los botones Respawn y Title menu del modo supervivencia. El mundo guardado sigue existiendo hasta el que el botón es apretado, dejando la oportunidad de mantener el mundo usando programas externos. Si el mismo jugador sale y vuelve a entrar después de morir, la pantalla de "game over" vuelve a aparecer.

Multijugador[editar | editar código]

El modo Extremo tiene una opción para multijugador, y sus funciones son similares (más desde que los mundos de Un solo jugador funcionan en una base de datos de multijugador). Si mueres en el servidor no da al jugador un botón de reaparecer, reemplazado con un botón de "Salir del Servidor". Cuando se pulsa, a el jugador le salta un mensaje diciendo: "You have died. Game over man, it's game over!" ("Has muerto. Juego acabado tío,¡ el juego se ha acabado!") o "Banned from Server" ("Prohibido en el Servidor"). Si intentas re-conectarte al servidor, te dirá "¡Estás prohibido en este Servidor!". Es posible para un administrador permitir que un jugador pueda unirse de nuevo después de morir, pero el administrador necesitará parar el servidor y editar los archivos de dicho servidor: Primero, borrando la data del jugador en: (Nombre del Mapa) > players > (nombre del jugador muerto).dat. Después debe ir al archivo "banned-players.txt" y borrar los datos de "baneo" de ese jugador. Ahora el administrador puede reiniciar el servidor y el jugador afectado puede reaparecer otra vez. Sin embargo, el jugador aparecerá en el punto de spawn original sin objetos, armadura o niveles de experiencia (porque los datos del jugador han sido borrados). Por otra parte, en un mundo de Un sólo jugador, puedes ir en la carpeta ".minecraft" y buscar el mundo guardado en modo Extremo. Cópialo y pégalo a un ubicación segura antes de morir, y así podrás ponerlo de vuelta a la carpeta ".minecraft" en caso de que mueras para empezar el mundo desde el punto en que lo copiaste.

Curiosidades[editar | editar código]

  • Mientras se juega en modo Extremo, los iconos de los corazones en la barra de Salud son diferentes, ya que muestran dos pequeñas venas (u ojos).
  • En el menú de selección de mundo, el "Modo Extremo" está escrito en negrita y en rojo.
  • Cuando un mundo en modo Extremos se crea con la versión Beta 1.9 Pre-release, y después se juega con la versión Beta 1.8, el mundo se convierte en un mundo de supervivencia normal.
  • Cuando Notch anunció el Modo Extremo en Twitter, subió una imagen de broma del modo "Ultra Extremo" (Ultra Hardcore) donde la cuenta premium del jugador era eliminada al morir.
  • Es posible reaparecer en el modo Extremo, derrotando al Ender Dragon y después de ver los créditos se reaparecerá, sin la eliminación del mundo ni la muerte.
  • Muchos entusiastas de Minecraft jugaban al modo Extremo antes de que la versión oficial saliera. Simplemente consistía en tener el honor de eliminar el mundo si morías. A menudo, a esto se le llamada el modo "Ironman".
  • Modificando, es posible jugar un cruce entre el modo Extremo y el Creativo. El jugador puede volar y colocar infinitos bloques como en el modo Creativo, pero el mundo será eliminado si se muere. Esto ocurre porque hay variables diferentes que determinan si el modo es Creativo, Supervivencia o Extremo.
  • Es posible mantener tu mundo siempre que no pulses el botón de "Borrar Mundo". Puedes hacer esto yendo a la carpeta "Saves" dentro de la carpeta ".minecraft".

References[editar | editar código]

Plantilla:Translation category