Modo demostración

De Minecraft Wiki
Saltar a: navegación, buscar
La pantalla de inicio del modo demostración en la Edición Java. Se aprecia la existencia de un solo mundo.
La pantalla de inicio del modo demostración en la Edición Bedrock. Se observa el botón de "desbloquear juego...".

El modo desmotracion o demo es una versión de prueba de Minecraft para usuarios que aún no han comprado el juego y quieren probarlo primero.

La versión demo de Java Edition se puede jugar de forma gratuita registrando una cuenta de Mojang Studios (ahora conocida como una cuenta de Minecraft) e iniciando sesión en el iniciador de Minecraft, diseñado para reemplazar la funcionalidad de la demo obsoleta de PC Gamer. Esta versión de demostración consta de una sola semilla que se puede jugar hasta 1 hora y 40 minutos.

Funcionalidad[editar | editar código]

La versión de demostración sirve para que jugadores sean capaces de jugar en un solo mundo durante un período de 100 minutos (5 días en el juego) antes de que el mapa se bloquee y sea necesario reiniciar.

Aunque la versión demostrativa no caduca, viene con ciertas restricciones, ya que su único propósito es permitir que nuevos jugadores prueben Minecraft y opinen al respecto.

Restricciones[editar | editar código]

Edición Java[editar | editar código]

Las siguientes restricciones se aplican cuando se juega el juego en modo demostración:

  • El mapa demo está preestablecido y siempre se generará con la misma semilla, la cual es -343522682.
  • Solo puede accederse al modo supervivencia, aunque si se abre el mundo en LAN y se activan los trucos, se puede acceder a los demás modos y a los comandos.
  • Los servidores multijugador son inaccesibles, aunque se permite el modo multijugador LAN, con la limitación de que solo se permite 1 cuenta demo en un servidor (esto se debe a que el nombre predeterminado de Minecraft 'Jugador' no se puede cambiar).
  • El tiempo de juego está limitado a cinco días dentro del juego (1 hora y 40 minutos en tiempo real). Después de que se acabe el tiempo, los jugadores aún pueden navegar por el mundo, pero no interactuar con él. Restablecer el mundo de demostración también restablece el temporizador de demostración.
  • Cambiar el tiempo del juego a la fuerza con comandos o programas externos puede restablecer el temporizador.

Edición Bedrock[editar | editar código]

En noviembre de 2018, se lanzó una versión de prueba para Android llamada "Minecraft Trial" en la mayoría de los países. Sin embargo, todavía se aplican restricciones; por ejemplo, se eliminan algunos bloques y elementos, incluidas las barreras y los bloques de comandos (todos los tipos). También hay una versión de prueba para Windows 10 y PlayStation 4.

Tiene las siguientes restricciones:

  • El tiempo límite es de 90 minutos.
  • No se puede jugar multijugador, incluyendo multijugador en LAN. En PlayStation 4, se permite el multijugador de pantalla dividida.
  • No se pueden cambiar los recursos globales ni Add-ons.
  • El jugador está restringido al modo supervivencia.
  • El jugador no puede cambiar las partes de las opciones del mundo ni activar trucos.
  • El jugador no puede cambiar los permisos de confianza de jugador.
  • El reproductor tiene restringido el acceso al almacenamiento.
  • El jugador no es capaz de cambiar la semilla del mundo.
    • Los mundos siempre se generan con la semilla: 1537846859.
  • El jugador está restringido al tipo de mundo Infinito.

Historia[editar | editar código]

Java Edition
1.3.1 12w16a Demo mode added. During the snapshot releases, minecraft.jar must be launched directly with -demo parameter.
1.3.2 Users can play the demo mode in minecraft.net.[is this the correct version?]
1.6.2 The latest launcher version (1.3.4) allows players who have not yet bought Minecraft to play the game's demo.[is this the correct version?]
1.7.2 Users can no longer play the demo mode in minecraft.net.
1.12 17w13a The startup message was changed to say "Check the advancements for hints" instead of "Check the achievements for hints".
1.13 ? Changed world spawn point.
Pocket Edition Alpha
0.2.1 A demo version was released, but was never updated and was eventually removed from app stores.
0.12.0 ? This version was released in the Windows Store for the Windows 10 Edition, including its demo version.
Bedrock Edition
1.2.0 ? Bedrock Edition was released, including its demo version for Windows 10.
1.7.0 ? Trial version for Android was released on Google Play Store with a different app logo (grass path logo). The version of the app was 1.7.9.0.
1.14.0 ? Bedrock Edition for PlayStation 4 was released, including its demo version.

Trivia[editar | editar código]

  • El modo demo puede ser jugado por todos los jugadores independientemente de si ya han comprado el juego.
  • Es posible instalar modificaciones en la versión demo.
  • Los servidores pueden iniciarse con el flag --demo (esto es técnicamente lo que hace el lanzador). Todos los que se unan al servidor verán el mensaje de demostración.
  • Si uno intenta jugar en una versión demostrativa anterior a la 1.3 desde el lanzador utilizando una cuenta No Premium, podrá jugar la versión completa.
    • Esto se debe a que la versión 1.3 es la que añadió el modo demostración a Minecraft, por lo que las versiones anteriores no tienen el código necesario para reconocer que están en la demo.
  • Escribir "North Carolina" en la pantalla de selección de semillas al crear un mundo, este será el mismo que el mundo de la versión demostrativa‌[solo Edición Java]
  • El “Forest Glade” en el seleccionador de semillas otorga la misma semilla de Minecraft Trial‌[solo Edición Bedrock]
  • Si el juego se cierra sin hacer clic en "Guardar y salir", el juego no se guardará.
  • Si el acceso directo y el directorio de Minecraft' se mueve a otro disco duro, etc, seguirá estando en la versión demo, y los mundos anteriores no aparecerán.
  • Es posible ingresar a la lista de servidores abriendo el mundo en LAN y habilitando los trucos, luego ejecutando el comando /kick @s para ver la opción de volver a la lista de servidores. Sin embargo, los servidores no pueden unirse debido a una sesión no válida.
  • Si un mundo es descargado, puede ser reproducido poniendo la carpeta del mundo en "saves" y renombrándolo a "Demo_World". Si ya existe un "Demo_World", primero hay que renombrarlo o borrarlo.

Galería[editar | editar código]

(Puedes colaborar expandiendo esta sección)